支部中体連陸上大会選手激励会

支部中体連陸上大会に参加する選手への激励会を行いました。選手たちから大会参加への意気込み等が述べられました。

毎朝、練習に励んできた成果を十分に発揮してほしいと思います。

防犯訓練

岩江駐在所 早川さん、スクールサポーター 國分さん、田村警察署生活安全課 柳橋さんを講師にお招きし、防犯教室を行いました。はじめに、不審者侵入の際の対応の仕方について確認し、その後、護身術について、早川さん、國分さんに実演を交えながら教えていただきました。生徒たちも実際に体験し、いざという時の対処法について学習しました。

生徒会代表がお礼の言葉を述べました。

柳橋さんより、生徒の防犯教室に臨む真剣な態度についてお褒めの言葉をいただきました。

第1学期中間テスト範囲表ができました

5月17日(木)に行われる第1学期中間テストの範囲表が完成し、配付されました。

学習委員長ができたものを校長室に届けてくれました。

学習委員会では、この範囲表をもとに予想問題を作成する予定です。

今から計画的に学習してほしいと思います。