給食・食事 今日の給食です! 9/17

・豚肉とパプリカの辛味炒め
 ・バンバンジーサラダ
 ・具だくさん味噌汁
で,1食あたりのエネルギー量は 616 ㎉ です。
今日のおかずは、豚肉をカラフルなパプリカと炒めた辛み炒めでした。彩りがきれいで、肉厚で甘みのあるパプリカと若干辛みのきいた味付けが、絶妙なマッチングでした。
今日も、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

汗・焦る 今日の運動タイム 9/17

6年生の陸上明け,今日の運動タイム。5年生が一番に校庭出て走り始めると,1番元気だったのは6年生かもしれません。元気に全力投球!!

校庭のラインも陸上のラインから,運動会に向けたラインに変わりました。体育主任に休みはありません。お疲れ様です。

晴れのち曇り おはようございます。 9/17

長らく練習を繰り返してきた陸上競技大会が終わり,少し陸上ロスの朝を迎えました。

しかし,子どもたちは次に運動会という大きな行事を迎えることになります。

今日の朝の運動タイムは,どんな活動をするのでしょうか。少し,見守りたいと思います。

今日の写真は,一目で秋を感じる写真となりました。しかし,会津では31℃,中通りでも29℃の予想最高気温が出ています。気候の変化に体調を崩さないように留意したいものです。