家庭科・調理 今日の給食です! 10/1

・おかかあえ
 ・けんちん汁
 ・お月見団子
で,1食あたりのエネルギー量は 656 ㎉ です。
今日は「お月見献立」でした。今日の「手作り」お月見団子は、サツマイモの餡がかけられていました。上品な甘さのお月見団子でした。
今日も、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

曇り 今日は曇天の10月スタート・・・ 10/1

いよいよ今年度も下半期。1年の折り返しになりました。6年生もあと半年で卒業なんですね。

あっという間です。

たくさんの思い出を中妻小で残して卒業して欲しいと思います。

そういう意味では,上半期はコロナウイルス感染症に影響されました。下半期は行事として,なかつま元気祭り,マラソン記録会,宿泊学習(修学旅行),なわとび記録会,鼓笛引継ぎとたくさんの行事が予定されています。

本日は「仲秋の名月」お月見です。曇っているので,期待できません・・・。昨日の夜は結構きれいに見えました。

今日は,奇跡・・・起きないでしょうか・・・。夕方にかけてお天気回復傾向ですが・・・果たして。