今日の給食 12/9
2020年12月9日 12時17分今日も美味しい給食の時間がきました。
メニュー
牛乳
ごはん
焼きコロッケ
大根のピリ辛和え
にら卵汁
てづくりぶどうゼリー
注目は,焼きコロッケでしょう。アルミカップにジャガイモなどの具材をまとめ,パン粉をかけてオーブンで焼きました。まず,油で揚げていないのでヘルシーですし,余計な油の廃棄も心配ありません。油であげるより時短でできるのではないでしょうか。すばらしい工夫ですね。
にら卵汁は,体の温まる一杯でした。この時期の汁物はありがたいです。
そして,てづくりぶどうゼリー。本当に毎食の予算が限られている中,手間暇をかけて,子どもたちの食事の楽しみを増やしていただいています。本当に頭が下がります。ありがとうございました。
今日も美味しくいただきました。