今日の予定

2025年
9月10日
(水)
10
(水)

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学校日誌

本日の給食メニュー

2017年12月21日 12時25分

ごはん、牛乳、ポークステーキ、もやしのおかか和え、水菜のスープ、みかん
もやしには食物繊維が含まれ、便秘や糖尿病などの生活習慣病を予防・改善する働きがあります。また、みかんに含まれるビタミンCはかぜ予防に最適です。3年2組ではポークステーキがおいしかったようで、たれまでおいしそうに食べていました。もやしも水菜のスープも残さず食べ、元気いっぱいとても明るい雰囲気です。