今日の予定

2025年
9月12日
(金)
12
(金)

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学校日誌

12/10給食メニュー

2018年12月10日 15時53分

ご飯、牛乳、豆腐ハンバーグ、きんぴらごぼう、キャベツと生揚げの味噌汁

ハンバーグの主材料は豆腐です。挽肉ほどではなくても十分にハンバーグの食感を楽しめました。今日のきんぴらごぼうは、一日に必要な食物繊維の量は成人で20グラムと言われていますが、かなりカバーできたのではないかと思うほど十分にありました。栄養を摂るということを考えますと、やはり「食べきる」ということが大切ですね。