県産食材を使った給食
2022年1月19日 17時33分本日の給食は、ふくしま健康応援メニューでした。福島県の旬の野菜を使用し、減塩で美味しい給食でした。今日の給食の様子を福島放送と福島民報社が取材しました。みんなおいしそうに食べていました。
今月の旬の野菜はネギです。今日はネギのたっぷりと入ったけんちん汁
でした。また、カゴメさんからの提供レシピでけんちん汁の味付けに
トマトケチャップを使っています。
2025年8月の主な予定
25日(月) 「挑戦・向上期」開始(~10/9),夏休み明け集会,集会
26日(火) 実力テスト
27日(水) 地区中学校英語弁論大会
31日(日) 県合唱コンクール
11
(木)
|
本日の給食は、ふくしま健康応援メニューでした。福島県の旬の野菜を使用し、減塩で美味しい給食でした。今日の給食の様子を福島放送と福島民報社が取材しました。みんなおいしそうに食べていました。
今月の旬の野菜はネギです。今日はネギのたっぷりと入ったけんちん汁
でした。また、カゴメさんからの提供レシピでけんちん汁の味付けに
トマトケチャップを使っています。