なすのミートソースグラタン
2023年8月31日 15時12分なすは、独特の食感と、紫色の皮の印象から、嫌いな人が多い野菜かも知れませんが、
なすの皮には、「ナスニン」といわれる「ポリフェノール」が豊富に含まれており、
がんなどの病気を予防してくれます。
また、給食では、なすをよりおいしく食べてもらえるよう、油で揚げてから、調理しています。
今日のミートグラタンは、広報みはる8月号に掲載されています。動画で作り方も紹介されていますので、
ぜひおうちでもお試しください。
なすは、独特の食感と、紫色の皮の印象から、嫌いな人が多い野菜かも知れませんが、
なすの皮には、「ナスニン」といわれる「ポリフェノール」が豊富に含まれており、
がんなどの病気を予防してくれます。
また、給食では、なすをよりおいしく食べてもらえるよう、油で揚げてから、調理しています。
今日のミートグラタンは、広報みはる8月号に掲載されています。動画で作り方も紹介されていますので、
ぜひおうちでもお試しください。