調理実習【5年生】
2017年5月23日 16時43分  サラダ&ゆで卵
 5年生が調理実習をしていました。今日はサラダとゆで卵づくり。ゆでた野菜にドレッシングをかけ、ゆで卵を添えて完成です。野菜はうまくゆでることができましたが、卵はゆでている途中で破裂してしまった班もあったようです。
 家庭科の学習は、実生活で生かすことが大切です。ぜひおうちでもつくって、家族にごちそうしてほしいと思います。 
 
三春町立中妻小学校
「なかのよい子・かんがえる子・つよい子・まじめな子」が学ぶ学校
ようこそ! 中妻小学校のWebページへ!
  サラダ&ゆで卵
 5年生が調理実習をしていました。今日はサラダとゆで卵づくり。ゆでた野菜にドレッシングをかけ、ゆで卵を添えて完成です。野菜はうまくゆでることができましたが、卵はゆでている途中で破裂してしまった班もあったようです。
 家庭科の学習は、実生活で生かすことが大切です。ぜひおうちでもつくって、家族にごちそうしてほしいと思います。