ごちそうさまでした!おいしくいただきました。
2024年1月16日 12時50分4校時の終わりに
「6年生が調理実習でつくりました。試食をしてください。」
と「野菜のおかず」を届けてくれました。
「ポテトとつなのハンバーグ」と「きんぴらゴボウ」を作ったようです。
ハンバーグの中には、にんじんも入っていて、
野菜をたくさん食べる工夫がされています。
しっとりしたポテトにやわらかいにんじんが入っていて、
見た目も味もバッチリ。
もう一つのきんぴらゴボウは、
油で炒めてあって味がしみこんでいます。
ゴボウの香りも生かされていて、ちょうど良い塩加減。
どちらもおいしくいただきました。
ぜひ、家でも作って家族に食べてもらってください。
きっとよろこんでもらえます!!