心ひとつに

3月になりました。朝晩の冷え込みは厳しいものがありますが、日中は穏やかで温かくなりました。3月は卒業シーズン。3月1日は県立高校の卒業式です。

小学校は3月23日。登校日はあと15日です。先生方も心ひとつにチームを組んで指導に当たっています。

<6年 卒業式歌練習>

*自分たちの思いを歌にのせて表現です。 まだ、練習半ばです。もっと豊かにうたえるように毎日少しずつ練習です。

伴奏も、6年児童が担当です。
毎日、家で練習してくれています。完成度が上がっています。

< マイ弁当の日>               <何が好きですか?>

* 家庭科の学習です。
 6年生は「マイ弁当の日」を設定し、自分で弁当を作ってくることになりました。
 どんなことに気を付け、どのように作るか学習です。
 ⇒ 今日は担任の先生・養護教諭の先生・栄養士の先生 3名の先生が心ひとつに指導。

* 外国語活動の活動です。
 5年生です。オリンピックまであと3年。海外の方をおもてなしできるように英会話を学習です。アイスクリームに好きなフルーツをトッピングです。友だち同士で店員さんになったりお客様になったり 楽しんで映像を見て会話します。
What  would   you  like ?     I  like orange please.
 ⇒ 担任と英語指導助手のティートさんの掛け合いが絶妙!! うまい! 早くやりたい!
  子どもの意欲が高まります。 2名の先生のチームワークすごい!