冬休み前全校集会

明日から、冬休み。今日は、長い休みを前にして、全校集会が開かれました。
 まずは、国語や図工において、優秀な成績をおさめた友達が表彰されました。

校長先生のお話では、各学年への手紙という形でお話がありました。どの学年へも、がんばりをたたえるお褒めの言葉がいっぱいでした。

引き続いて、生徒指導の先生からのお話がありました。雪遊びをしている友達を例に、「自分ならどうするか」を考えて答える時間がありました。どの学年も真剣に考えていました。冬休みを前に、良いこと、悪いことをよく考えて行動できるようにしよう、とのお話がありました。

最後に、今月の歌「ビリーブ」を元気に歌いました。明日からの冬休み、けがや事故なく過ごして、新しい年にまた元気な姿を見せてくださいね。