雪 雪 雪

今日は雪景色です。朝日に輝く三春小学校、きれいです。空の青、木々の白い花、校舎の色息をのむほどです。冬も素敵です。

除雪車も出動です。米国籍の英語助手の先生も、一緒に雪遊びです。休み時間、待ってましたとばかりに子供が校庭に出ていきます。

<今日のいいね!>
① 「僕、雪かきするために早く来たよ。」朝、登校した6年生です。
  明徳門の階段を除雪してくれました。最上級生として頑張ってくれているな・・・感謝です。

② まほらの職員さんからです。三春小学校の皆さんに声をかけてもらいました。
 「おはようございます。雪かき、ありがとうございます。」とてもうれしくなりました。元気をもらいました。とお礼の電話です。この言葉が自然と出てくる子供たち・・・成長です。

1月15日(日) みはる恒例だるま市 開催
楽しみにしている子供も多いようです。
当日は、町内外から多くの方が来られることが予想されます。
お子様が事件・事故の被害に遭わないように、保護者同伴でお出かけください。
お世話になります。