学校日誌
5/16給食メニュー
わかめご飯、牛乳、さわらのバジル焼き、キャベツとベーコンのソテー、豆腐とにらのスープ
サワラについてインターネットで調べたところ次のように出ていました。
「和食の基本的な素材のひとつ。冠婚葬祭などの膳にもよく利用されている。焼き物、吸い物などなくてはならない存在といえそう。和食離れが進みつつあって、この基本的な素材という概念も薄れつつある。」
食材の一つからも生活様式の変化がわかるものなのですね。
給食献立表
毎日の献立は「学校日誌」で紹介します。
リンクリスト
年間行事一覧
PTA組織について
学校運営協議会
「城山 COMCOM 通信」R5
お知らせ
学校の連絡先
963-7759
福島県田村郡三春町字大町157
三春町立三春小学校
TEL 0247-62-3101
FAX 0247-62-3106
E-mail miharu-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
1
3
6
7
5
3
0