笑う 学童歯みがき大会参加

本日5年生が第72回学童歯みがき大会に参加しました。7万人の小学生とともに歯と口の健康についての学習をしました。インターネットライブ配信で参加しました。
 歯のみがき方やケアのポイントを学びました。クイズをしたり、フロスを使って実際にみがいてみたり。とても楽しく歯と歯ぐきの学習ができました。
 教材に使用した歯ブラシ、歯みがき粉、フロス、うちわ、資料は企業さんからいただきました。振り返り映像が配信されます。5年生のお家の方にはお便りさせていただきました。ぜひご家庭でもみてください。

フロスを使って歯と歯の間の歯垢を落としました。

6月4日~6月10日 歯と口の健康週間です。「丈夫な体は自分の歯から」永久歯は、これからずっとお世話になる大切な歯です。歯磨きしっかりします。