3年生は自然観察ステーションへ

正式名称:さくら湖自然観察ステーション

自然環境の推移と保全に関しての学習、研修の場として野鳥観察、植物や水生生物の観察、天体観望、そして水質の観察調査等を企画、提供するとともに地域の活性化及び地域間の交流を目的としたイベント、情報が発信されています。

また、観察会のほかにも学校体験学習の受け入れも行っておりますが、その講師も個人ボランティア、企業ボランティアの協力をいただいているそうです。

キンブナの写真 チゴユリの写真 スジクワガタの写真 オリオン座の写真

(三春町ホームページより引用)

今日は、3年1組のみんなが見学にいきました。
普段から、植物や昆虫に興味津々のみんなには、絶好の学びの場になりました。

↓ ↓ ↓   学びの跡です  ↓ ↓ ↓

ステーションの皆様、お世話になりました。ありがとうございます。

明日(6月5日)は、3年2組のみんなが行きます!たくさん見学してきてね。