笑う 合奏部演奏クリニック QuartetDONKA(カルテット ドンカ)

本日の午後、弦楽四重奏の演奏グループ「QuartetDONKA(カルテット ドンカ)」の4人の講師にきていただいて、合奏部の演奏クリニックが行われました。はじめにQuartetDONKAのみなさんが、すばらしい演奏を披露してくれました。最初の曲はなんと三春小学校校歌でした。2曲目は、子どもたちが今年度挑戦するバルトークの「PIECES FROM THE SERIES FOR CHILDREN」、最後に吉松隆の「アトムハーツクラブ組曲第1番」を演奏してくださいました。その後、第1バイオリン、第2バイオリン、ビオラ、チェロ&コントラバスのパートに分かれて、4人の講師の方に指導していただきました。プロの演奏家の方々に懇切丁寧に指導していただき、子どもたちの目は輝いていました。明日は、6年生がまほらで「QuartetDONKA(カルテット ドンカ)」の演奏を聴きます。また、夕方6時開場、6時半開演で「QuartetDONKA(カルテット ドンカ)」のコンサートが、まほらで開催されます。入場は無料ですが、観覧ご希望の方は、まほらに事前にお名前と電話番号を伝えてください。まだ、空きはあるそうです。