学校日誌

思い出の食事会 6年

  今日は、「おもてなしの心」実践日です。6年生のテーブルマナー教室を行いました。
プレイルームを三春迎賓館にアレンジした会場で、本格 洋食のお食事をいただきました。


 
 
  凛とした会場で、緊張の面持ちで、ナイフとフォークをもって おいしくいただきました。

≪MENU≫
 バターロール  コーンポタージュ  ドレッシングサラダ
 牛ももステーキおろしソース添え 人参のグラッセ  フライドポテト
 アイスクリーム 紅茶

≪協力スタッフ≫
  ○ 献立・調理 ・・・ 栄養士、給食調理員
  ○ マナー指導 ・・・ 町内割烹若女将さん・養護教諭・担任
  ○ 配膳担当  ・・・ 学校7学年の先生方
  ○ 給仕係   ・・・  6年児童 (順番に行う)
  ○ 会場音楽  ・・・ 合奏部