鼓笛移杖式がありました 2月19日

5・6年生で編成されている令和元年度の鼓笛隊から、4・5年生で編成された令和2年度の鼓笛隊への移杖式が行われました。

6年生の最後の演奏は、感動を与えてくれました。今年1年間、三春小学校をしっかりと引っ張ってきてくれた6年生のたくましさ、大きさを感じることができた演奏でした。

6年主指揮者から、

「歴史ある『校歌』と『やってみよう』には、先輩方や6年生の思いが込められています。鼓笛に対する姿勢を忘れずに、新鼓笛隊にしかできないような『かっこよさ』を新たにつくり上げてください。」

という、下級生へのメッセージが送られました。

4・5年生の新鼓笛隊の演奏は、新主指揮者から

「これまでの演奏の中で一番いい演奏ができました。さらに、来年の運動会に向けてよい演奏ができるようにがんばっていきましょう。」

という、あいさつがありましたが、みんなの心を一つにして、すばらしい演奏をすることができました。

また、保護者のみなさんにも、子どもたちの応援に来ていただきました。参観をいただきましてありがとうございました。