皆さんに愛されて 10万達成!

祝 アクセス 10万達成

2014年8月6日 旧三春中学校の仮設校舎から大町校舎に引越した日からこのポータルサイトの発信を始めました。あれから、2年弱でこの記録達成です。学校での児童の様子を保護者の皆様や地域の方々に発信してきました。今では多くの方に読んでいただき、共有の話題がたくさんでき、なくてはならない情報源となりました。今後も、三春っ子の頑張りを発信していきます。ご愛読よろしくお願いします。

さて年度末を迎えています。22日は修了式・23日は卒業証書授与式です。
学校最後の様子です。

高学年の教室では、式の歌の練習です。円形になって、友達の姿勢を見ながら、歌づくりをしています。5年生の君が代も声がそろってきています。

中学年、いつ行ってもトイレのスリッパがきれいです。だれかがいつもそろえてくれているのでしょう・・・。素敵な高学年になれそうです。進級の意気込みも掲示されています。

低学年では、手づくり絵本の読み聞かせでした。2年生が、1年生に上手に読んでいました。
絵も語りも素晴らしいです。1年生の聞き方もとてもいいです。

平成27年度 子どもたちの素晴らしい成長がたくさん見られました。
希望をもって、進級・卒業させることができそうです。保護者の皆様、ご支援・ご協力ありがとうございました。