5年 英語大好き!

黒板に貼ってある色紙を見てください。今日の授業は「何色が好き?」です。
英語で書いてみます。What color  do  you  like? です。
まず、色紙を見てカラーソングを歌います。 輪唱までするノリノリの歌声で授業がはじまります。

今日の授業は「何色が好きですか?」「私は○○色です」英会話の学習です。
質問したり、答えたり。カードの取り合いゲームをしたり、聞き取った色や形のTシャツをゼントしたり、友達との交流がたくさんあります。

最後は、英語の絵本「くまさん くまさん 何みたの?」の読み聞かせです。

知らず知らず、英語のフレーズが口からこぼれるような授業。子どもたちが大好きという理由が分かります。