笑う 期分けの式

本日で、1学期は終了です。10月11日(月)より2学期が始まります。5校時目に体育館で1学期の終業式と2学期の始業式を兼ねた「期分けの式」を行ないました。はじめに校長先生から、式の後に通知表が渡されること、その通知表を全て読ませてもらったことのお話があり、通知表に書かれた児童の頑張りの一部が紹介されました。その後、「1学期を終えて」と題して2年と4年の代表児童と「2学期に向けて」と題して3年と5年の代表児童が発表しました。最後に6年代表のピアノ伴奏に合わせて校歌を声を出さずに心の中で歌いました。また、期分けの式終了後に田村地区読書感想文コンクールで特選に入賞した児童に校長先生より賞状が授与されました。