学校運営協議会開催 教育課程を承認

本年度、最後の学校運営協議会が開催されました。委員の方が全員参加で、本年度の学校経営についてご意見をいただいたり、次年度の教育課程(教育の計画)の承認をいただいたりしました。

【ご意見・ご感想】
○ 地域の子どもたちから元気な挨拶が聞かれる。
○ 子どもたちがよく育っている。体力・学力、しっかり身に付いている。
○ 個に応じた教育課程を作成していることは素晴らしい。
○ 学校評価アンケートをみると、親からの要望の多いことに驚く。学校と地域と手を携え教育していくことが必要。
○ 先生方が熱心に教育してくれている。サンボラとして協力していきたい。
○ 学校運営協議会が町内すべての学校にできた。他の協議会と交流を図っていきたい。

*委員の皆さんのご意見、ありがとうございました。地域の皆さんと一緒に子どもたちの教育を推進できますこと大変うれしく思います。次年度も学校の応援団としてよろしくお願いします。