あぶくま荘訪問、お世話になりました

昨晩から今朝にかけて降った雪にも負けず、1年生47名であぶくま荘に訪問させていただきました。
 雪が解けて歩道がびちゃびちゃでも、子どもたちは平気。今年初めて降った雪に大喜び。雪のある所をわざわざ選び(?)楽しくあぶくま荘へ歩いていきました。
 あぶくま荘に到着すると、職員の方々が温かく迎えてくれました。
 準備をすませ、いよいよ、おじいさん・おばあさんの前で発表です。初めは緊張していた1年生ですが、音楽が流れ始めると、練習の成果を十分に発揮して発表することができました。
 あぶくま荘にいらっしゃる方々へ、笑顔のプレゼントを届けた47名のミニサンタ。とてもかわいらしかったです。
 帰る時には、職員の方からお土産をいただき、大喜びでした。
 本当に、お世話になりました。
 まずは、ごあいさつから・・・

心をこめて、歌います。

アルゴリズムたいそう!!