1年生 あぶくま荘訪問

先週の、金曜日に1年生は、三春病院にある「あぶくま荘」を訪問し、歌、合奏、ダンスを披露してきました。
 大雪のため、延期となっていましたが、金曜日に行くことができ、子どもたちも大喜びでした。
 あぶくま荘に着くと、多くの方々が温かく迎えてくださって、緊張していた子どもたちも安心していました。

1年生たちは、はじめにあいさつをして、「きらきらぼし」の演奏をしました。

また、「どんぐりさんのおうち」の合奏&ダンス、「さんぽ」の歌、最後に、運動会で踊ったドラえもんの映画の歌「360°」のダンスを披露しました。
 元気よく踊って、見ているおじいちゃん・おばあちゃんに楽しんでいただくことができました。

子どもたちは、「たのしかった~!」「めんこいねっていわれたよ!」と満面の笑みでした。
 こういう貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。