1年生校外学習に行ってきました!

今日は1年生が郡山市の「ふれあい科学館(スペースバーク)」へ校外学習に行ってきました。

出発式で校長先生からお話をしていただき、バスに乗車しました。

スペースバークに到着し、エレベーターに乗って一気に展望デッキへ行きました。

その後、クラス毎に「展示コーナーの見学」と「ビー玉ごまの作成」に分かれて活動をしました。

「展示コーナー」では、ムーンジャンプに挑戦したり展示物を見学したりしました。

「ビー玉ごま」では、ハサミとテープを上手に使い一人1個ずつコマを完成させることができました。

「宇宙劇場」では、プラネタリウムの番組を真剣に見ていました。

その後はお楽しみのお弁当。

黙食ですが、おいしくいただいていました。

保護者の皆様には、今日を迎えるまでの体調管理や今日の準備等大変お世話になりました。