学校日誌
本日の給食メニュー
ごはん、牛乳、サワラの西京焼き、ひきな炒り、白菜とじゃがいもの味噌汁
味噌の味がしっかりとついたサワラは、身も柔らかくおいしいのでごはんも進みました。「ひきな」とはにんじんや大根の千切りのことで、「ひきないり」は福島の郷土料理です。甘辛の味つけが絶妙でした。のびのび5組では、12時45分頃にはほとんどの皆さんが完食していました。食欲モリモリです。
味噌の味がしっかりとついたサワラは、身も柔らかくおいしいのでごはんも進みました。「ひきな」とはにんじんや大根の千切りのことで、「ひきないり」は福島の郷土料理です。甘辛の味つけが絶妙でした。のびのび5組では、12時45分頃にはほとんどの皆さんが完食していました。食欲モリモリです。
給食献立表
毎日の献立は「学校日誌」で紹介します。
リンクリスト
年間行事一覧
PTA組織について
学校運営協議会
「城山 COMCOM 通信」R5
お知らせ
学校の連絡先
963-7759
福島県田村郡三春町字大町157
三春町立三春小学校
TEL 0247-62-3101
FAX 0247-62-3106
E-mail miharu-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
1
3
6
6
9
1
8