にっこり 桜工房の皆さん、ありがとうございます

7/14(金)から桜工房のみなさんが,体育館アリーナ清掃のために来校されています。

これは,町内各小学校の児童の負担軽減を図るとともに,障がいの有無に関わらずお互いの人権や尊厳を大切にし支え合う共生社会を目指す取組の一環として,今年度から行っている町の事業です。

町内各小学校の体育館のモップ掛け作業を町内の障がい者福祉サービス事業所に委託しました。

三春小学校には,桜工房の皆さんが担当してくださることになりました。

7/14(金)は,清掃の時間に児童と一緒に作業していただきました。

7/21(金)は,夏休み初日で児童はいませんでしたが,清掃作業を行ってくださいました。ありがとうございました。

次回は,夏休み明けになります。どうぞよろしくお願いいたします。