がんばった陸上大会、さくら湖マラソン

6月8日(土)に全国小学生陸上競技交流大会田村地区予選会が田村市陸上競技場において行われ、32名の5・6年生が参加しました。雨が降り続く中の調整が難しいコンディションでしたが、一人一人が全力を出し切ってがんばりました。県大会出場者をはじめ、結果については学校だよりで詳しくお知らせします。

6月9日(日)はさくら湖マラソンでした。昨日よりも天候が回復し、走りやすいコンディションになっていました。これまで練習してきた成果を発揮しようと、ここでも力の限り走りました。前日に引き続いてがんばって走る児童もおりました。みんなで声をかけあって励まし合う姿も見られました。親子の部で子どもたちと一緒に走られた保護者の皆様もお疲れ様でした。