笑う 全校集会

本日、今年度初めての全校集会を体育館で行いました。はじめに校長先生から、三春小学校の教育目標についてのお話がありました。三春小学校では、「強く 正しく 美しく」の教育目標をそれぞれ目指す子どもの姿で表しています。それを子どもたちに分かりやすく伝えました。それぞれの子どもの姿は「明るく元気な子ども(強く)」「学び続ける子ども(正しく)」「心をみがく子ども(美しく)」です。校長先生のお話の後、先に行われた第37回全国小学生交流大会田村予選会の表彰を行いました。リレーが2チーム入賞、個人で17名が入賞しました。そのうち男子コンバインドA(80mハードルと走り高跳び)と男子コンバインドB(走り幅跳びとジャベリックボール投げ)では、6年男子がそれぞれ大会新記録で優勝しました。リレーチームと個人で入賞した児童は、7月4日(日)に福島市の信夫ヶ丘陸上競技場で行われる福島県予選会に参加します。