学校日誌
今日の給食 ~地場産物を味わおう~
今日の給食は、
鶏白湯(とりぱいたん)うどん、きゅうりの和風ピクルス、ピーマンの米粉かき揚げ、ブルーベリーチーズケーキ、牛乳でした。
今日の献立では、私たちの地元で多く作られているピーマン、きゅうり、いんげん、ブルーベリーが使われました。
鶏白湯スープには、県産の鶏肉が使用されています。
デザートのレアチーズケーキは、みんなに好評だったようです。
手作りのブルーベリージャムも美味しかったですね。
旬の食べものをおいしくいただいて、暑さに負けない体をつくりましょう
鶏白湯(とりぱいたん)うどん、きゅうりの和風ピクルス、ピーマンの米粉かき揚げ、ブルーベリーチーズケーキ、牛乳でした。
今日の献立では、私たちの地元で多く作られているピーマン、きゅうり、いんげん、ブルーベリーが使われました。
鶏白湯スープには、県産の鶏肉が使用されています。
デザートのレアチーズケーキは、みんなに好評だったようです。
手作りのブルーベリージャムも美味しかったですね。
旬の食べものをおいしくいただいて、暑さに負けない体をつくりましょう
給食献立表
毎日の献立は「学校日誌」で紹介します。
リンクリスト
年間行事一覧
PTA組織について
学校運営協議会
「城山 COMCOM 通信」R5
お知らせ
学校の連絡先
963-7759
福島県田村郡三春町字大町157
三春町立三春小学校
TEL 0247-62-3101
FAX 0247-62-3106
E-mail miharu-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
1
3
6
5
6
0
6