1年生お城山たんけん

まだまだ寒い日が続きますが・・・1年生のみんなが、春をさがしにお城山に出かけました。

さて、春は見つかるのでしょうか・・?^^

みんな、わくわくしています。

お城山までの道には、まだ雪が残っています。転ばないように、気をつけて・・・

途中、みんなで記念写真を撮りました。今日は、富岡第一、第二小学校の3人のお友達も一緒です。

お城山公園に着きました。さあ、春をさがそう!春は、見つかるのでしょうか・・・?

みんな、いっしょうけんめいにさがしています。あれ?なにか、見つけたようですよ。

見つけたものを教えてもらいました。これです。小さな「ふきのとう」

春の準備は、進んでいるのですね^^。

たんけんのあとは・・・みんなでなかよく遊びました。

学校に戻ってきたら・・・ここにも春がありました。

先生のお話をよく聞いて、けがなく楽しく探検を終えた1年生のみなさん。

1年生のみんなも、順調に2年生になる準備を進めているようです^^