学校は子供が主役! 元気が一番!

先週は、インフルエンザによる学級閉鎖をしました。
今週は、どうかな?

おそるおそる該当の学級に行ってみました。
いるいる、みんないる。マスク着用ですが、目がキラキラ光って「学校に来たよ!」の声が飛び交います。担任の先生も、にこにこ。学校は「子供ありき」そう言う言葉があります。まったくその通りです。回復してよかったです。ご家族の皆さん、ご協力ありがとうございました。

とはいえ、完全収束ではありません。兄弟関係、新たな感染もあります。今後も予防に努めていきます。ご家庭では、引き続き十分な睡眠・栄養面よろしくお願いします。

もうすぐ、3月3日ですね。粋な演出です。

階段の踊り場に4年生の書きぞめの作品が掲示されています。文字通り、窓からはすがすがしい美しい光が校舎に差し込んでいます。文字も、すっきり。黒と白のバランスが美しいです。

6年のトイレです。いつものように、ぱりっとスリッパが整えられています。しかも、消毒済みです。

最後に・・・
今日は2月29日です。4年に1回のうるう日です。なんだか得した気分です。今日の日付で投稿できる幸せを感じています。