学校再開

学校再開の初日はあいにくの雨になってしまいましたが、学校にまた元気なみはるっ子が戻ってきました。今朝は、たむら警察署方にも登校の安全を見守って頂きました。

学級朝の会では、学年の発達段階の応じて、新型コロナウィルス感染予防のために身に付けたい習慣や、学校や家庭での生活の仕方について、担任から話がありました。イチローの「壁というのは、できる人にしかやってこない。超えられる可能性がある人にしかやってこない。だから、壁がある時はチャンスだと思っている。」という言葉を引用して、様々な行事が中止になったり、活動が制約を受けたりしている今の生活とどう向き合えば良いのかということについて子どもたちに語りかけ、考えさせる学級もありました。