児童会総会がありました 2月12日

令和元年度もあと1ヶ月半となりました。さまざまな活動のまとめに入ります。

今日は、令和元年度児童会各委員会の活動を報告する「第2回児童会総会」が行われました。

児童代表として選出された6年生の2名の議長が協議を進めました。

まず、6年生の各委員会の委員長さんから、今年一年間の活動内容について報告がありました。一年間リーダーを務めてきた委員長さんは、自分たちがやってきたことを堂々と話すことができていました。

次に、各委員会の活動について、4年生、5年生、6年生の代表児童が、質問や要望を伝えました。三春小学校をよりよい学校にするために、みんなで、児童会の活動について考えることができました。

最後に、6年生から5年生に、児童会活動の引き継ぎが行われました。

今日の運営は、4年生、5年生、6年生の各学級の代表委員12名と、各委員会の委員長8名で行いました。立派に会を運営することができました。