学校日誌
1/17給食メニュー
ご飯、牛乳、豆腐ハンバーグ、切り干し大根の含め煮、じゃがいもとバターコーンの味噌汁
昨日健康診断で検査結果のデータをもとに現状を教えていただき、いかに自分の健康を過信しているか思い知らされました。一番に指摘を受けたのは、食習慣です。当たり前のことかもしれませんが、主食、主菜、副菜、汁物がそろっていること、米穀類(炭水化物)、野菜類(ビタミン)、肉・魚類(タンパク質)がバランス良く摂取できていることが理想です、とのこと。給食は、これらのことが考慮されていますので、各家庭でも参考にしていただければと思います。食べることをおろそかにせず、健康の第一歩であることを意識していくことが必要であると感じたところです。
給食献立表
毎日の献立は「学校日誌」で紹介します。
リンクリスト
年間行事一覧
PTA組織について
学校運営協議会
「城山 COMCOM 通信」R5
お知らせ
学校の連絡先
963-7759
福島県田村郡三春町字大町157
三春町立三春小学校
TEL 0247-62-3101
FAX 0247-62-3106
E-mail miharu-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
1
3
6
8
1
2
4