第1回学校運営協議会の開催について

令和6年度の第1回学校運営協議会が25日(木)18:30から開催されました。今年度は、3名の女性にもご協力いただき14名の委員に教育長より任命書が手渡されました。また、コミュニティスクールについても教育長より説明がありました。その後、学校運営協議会と学校経営について学校から説明したあと委員お一人ずつお話を伺いました。今年度は、夜の会議が2回、授業や行事の参観及び給食試食会が4回、計6回を予定しています。

また、三春町立小学校教育のあり方検討のための代表者会議に、御木沢小学校代表としまして3名の委員(まちづくり協会長様、同窓会長・PTA副会長様、PTA母親代表様)に出席していただくことになりました。

委員の皆様、お世話になります。