発表集会

今日は、2年生が発表しました。「2年生のみなさん、お願いします。」という進行のあと、一斉にそろった元気な声で「はい。」と返事をし、前へ進んでいきました。生活科での学習をもとにつくったクイズはどれも工夫がされていました。また、シンキングタイムには、自分たちで考えたという楽しいリズム歌と動きもあり、よりクイズを盛り上げていました。歌や合奏も盛り込み、すてきなショーになっていました。最後に、これまでがんばって練習してきた長なわを全校生の前で披露、カウントを行い、大きな拍手をあびていました。長なわは、県のなわとびコンテスト暫定2位です。9月の記録は163回でしたが、練習を重ね212回まで跳べるようになりました。練習を続けてきたことが着実に力になっています。