1年生保護者給食試食会・懇談会

今日は1年生保護者の皆さんを対象に、給食試食会と、夏休み前の懇談会を行いました。

給食試食会の前に、1年生の配膳の様子や食べている様子を見ていただきました。

「野菜の量が全体的に多くて良かった」「家庭でも今回の給食を参考に、バランス良く食べさせたい」などといった感想をお寄せいただきました。

給食後、子ども達がお家に人に、牛乳パックの開き方を教えました。

歯みがきタイムも見ていただきました。

その後、懇談会を行いました。

保護者の皆さんからご意見、ご感想をいただいた後、4月~6月までの学習の様子と、夏休みの課題についての話、また、「メタモジ」「まなビューア」「スタディサプリ」など、タブレット体験をしていただきました。

これから家庭で過ごす夏休みがやってきます。今日の子どもたちの様子をぜひご家庭でも継続し子どもたちの成長につなげてほしいです。