教務主任の徒然草~フレンドリーデー~

昨日までとは打って変わり、今日は肌寒さを感じる気温でした。気温の変化に体がついて行けず、悲鳴を上げています。

今日は「フレンドリーデー」です。「友達ってよいよね!」と合言葉を決めて、「よ(4)い(1)よ(4)」と読む語呂合わせからきています。新学期、新入学、新社会人など、新しくスタート切る4月。大切な友人との絆を深め、友情を確認し会う日、また、新たな友人づくりをする日だそうです。友達と仲良く楽しい学校生活を送りましょう。にっこり

※お知らせ

先ほどメールでもお知らせしましたが、明日予定されていた授業参観は延期となります。急な連絡で申し分けありりませんが、よろしくお願いします。なお、下校時刻は14:35です。詳しくは、本日児童を通して配布したおたよりをご覧ください。