小雪

今日は二十四節気の「小雪」です。寒さが厳しさを増し、山にはちらほらと雪が降り始める頃です。寒さ対策を万全にして、本格的な冬を迎えましょう。さて、今日の新型コロナウイルス新規感染者数は、3341人でした。8月24日以来、約3ヶ月ぶりに3千人を上回りました。完全に第8波が押し寄せた感じです。本校では保護者の皆様のご協力のおかげで、学級閉鎖、臨時休業などに至る感染拡大は見られておりませんが、油断はできません。お子さんに「体調が悪い」「咳が出る」「発熱がある」「喉が痛い」といった症状がある場合は、登校を控え、医療機関を受診してください。その際は、兄弟姉妹もお休みさせてください。学校でも、子ども達の様子を注意して観察しますので、ご家庭でも、お子さんの体調の変化に気付いた場合は、すぐにご対応願います。ご家庭と学校が一体となって、感染拡大を食い止められるようにご協力よろしくお願いします。