夏休みもあと6日

早いもので、夏休みも今日を含めてあと6日です。宿題は終わったでしょうか。まだの人はラストスパートでがんばりましょう。さて、福島県では新型コロナウイルス感染者数が連日過去最高を記録しています。夏休みが終わり学校が始まることで、さらなる感染拡大の恐れがあります。御木沢小学校では以下のように、感染拡大防止を徹底して参りますので、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

(1)感染リスクの高い活動に関しては、慎重に実施の有無を検討する。

(2)健康観察を徹底し発熱や体調不良等の感染が心配される場合は無理せず療養し、医療機関の受診を勧める。

①感染が疑われる症状等がある場合は、自宅等での休養を徹底する。

②登校時・登校後に感染が疑われる症状等がでた場合は、安全に帰宅させ、症状がなくなるまで自宅での休養を

徹底する

(3)以下の点に留意しこれまでどおり「基本的な感染症対策」を徹底する。

①十分かつ効果的な換気

②熱中症対策のもと、状況・場面に応じたマスクの着用

③こまめな手洗い及び手指消毒の徹底

④食事前後の手洗いの徹底、飲食時の十分な換気、歓談時のマスク着用