抗原定性検査キット

すでに報道されていますが、福島県より教職員に抗原定性キットが配付されました。本校では使用について、①発熱等体調に変化がみられるときに使用する。②感染状況により、学校医の指導を受け、校長が必要と判断した場合に使用する。③県から集中検査を要請されたときに使用する。ということで配付しました。教職員の健康を保ちながら、感染拡大を抑えることが目的だそうです。

新規感染者数は今週になり減少傾向が見られますが、油断はできません。ご家庭でも今一度感染拡大防止についてご確認いただきますようにお願いいたします。

①本人または同居家族が以下のよう場合は、登校を控え、学校へ連絡してください。出席停止扱いになります。

○発熱や風邪症状などがある(せき、鼻水、のどの痛みなど)

○コロナの検査を受けた

○濃厚接触者になった

○陽性者になった

②健康観察アプリ「リーバー」への毎朝の体温等の入力を忘れずにお願いします。

③帰宅後の手洗い・うがいを徹底させてください。

④不用・不急の外出を控え、人混みを避ける行動を心がけてください。