第八波?

福島県の今日の新型コロナウイルス感染症新規感染者数は約1ヶ月ぶりに1,000人を超えました。これは、第八波の到来なのでしょうか。保護者の皆様には、次の点について、再度お願いいたします。

○登校前の検温(リーバーへの登録)と健康観察の徹底

○発熱やせき、喉の痛み等のかぜ症状がある場合は、登校を控え、病院で診察を受けさせる。

○同居家族の中に陽性者及び濃厚接触者がいる場合、お子さんは出席停止となります。また、同居家族にPCR検査を受ける人がいる場合、検査結果が出るまでの期間、お子さんは出席停止となります。

○同居家族に発熱やせき、喉の痛み等のかぜ症状がある場合、無理をさせず、登校について学校へご相談ください。

感染拡大防止のため、ご理解とご協力をよろしくお願いします。