教務主任の徒然草~卒業生のがんばり~

頑張っている卒業生の話題を3つ

今日行われた中学校駅伝で、本校の卒業生が選手として走ったようです。三春中学校のホームページに写真が載っていました。(写真が不鮮明なので、分かりづらいのですが)

先日行われた高等学校新人陸上大会県南予選会で、本校出身の郡山東の1年生が、男子走り幅跳びと三段跳びでどちらも5位に入賞し、県大会出場を決めました。

現在行われている秋季高校野球県中予選会で、田村高校が決勝に進出し、県大会出場を決めましたが、本校卒業生の1年生がキャッチャーとして出場し、2塁打を打ったようです。仙台育英の優勝で夏の甲子園が終わったばかりですが、すでに春のセンバツに向けての戦いは始まっています。地元田村高校の活躍が楽しみです。

卒業生の頑張りが御木沢っ子の励みなればすばらしいですね。