教務主任の徒然草~負けられない戦い~

昨日はロッテ・佐々木朗希投手の快投に胸が熱くなりました。江川卓、野茂英雄、松坂大輔。今まで見てきたどの怪物よりもスケールの大きさを感じました。まさに令和の怪物です。2試合連続完全試合はできませんでしたが、まだパーフェクトピッチングは続いています。次回の登板が待ち遠しいです。

さて、プロ野球の熱い戦いが続いていますが、御木沢小学校でもこれから熱い戦いが始まります。上の写真は、朝のマラソンの様子ですが、緑色の部分が先週より増えています。先週前半の暑さと後半の雨で、校庭の草が勢いを増しました。これをわたしは「緑の恐怖」と呼んでいます。校庭の桜も見頃を終え、緑の葉桜がきれいですが、校庭の緑はきれいとばかりは言えません。これから11月のマラソン大会まで、草との戦いが続きます。「負けられない戦い」が御木沢小の校庭にあります。