油断せず

新型コロナウイルス感染状況は減少傾向が続いています。「福島県医療非常事態宣言」及び「福島県感染拡大警報強化版」も昨日をもって終了しました。しかし、油断は禁物です。今後も引き続き基本的な感染対策を徹底し、感染拡大防止に努めていきます。

1 授業における感染リスクの高い活動については、感染拡大の恐れがある場合は、当該活動を停止する。

2 リ-バー(健康観察アプリ)による児童・教職員の健康観察を徹底し、本人あるいは家族に少しでも体調不安がある場合には、登校を自粛する。

3 登校後における児童・教職員の体調変化に注意し、少しでも体調に変化がある場合は、直ちに隔離し、校内における感染予防に努める。

4 学校内及び家庭内、学校外における活動においても、基本的な感染対策を徹底する。