令和6年もどうぞよろしくお願いいたします

令和6年が始まりました。

1月1日に起きた能登半島沖地震の悲惨な状況に心を痛める毎日です。さらに、羽田空港での事故は、さらに大きな衝撃を受けるものとなりました。一瞬で生活が急変することが現実に起きることを実感しました。あの、東日本大震災を思い出すお正月となりました。

今年は、日々の当たり前のことを幸せに感じること、命を大切にすること、そのためには自分はどんな行動を取ることが必要なのかをみんなで考える年にしたいと思いました。

さて、9日から二学期後半がはじまります。そろそろお正月気分も抜け、宿題や学校を思い出す頃ですね。御木沢小学校の先生方は、明るい笑顔で元気にあいさつをするおぎさわっ子に会えることを楽しみにしています。
しかしながら心配もあります。このところインフルエンザも増えて、病院も込んでいるようです。児童もご家族の皆様もくれぐれも、体調が悪いときには、どうぞ無理をなさらないでくださいね。

それでは、今年もどうぞよろしくお願いいたします。