教務主任の徒然草~冬休み12日目~

お正月三が日が終わり、そろそろ学校の気配がしてきたのではないでしょうか。御木沢っ子のみなさんは、どのようなお正月を過ごしていますか。わたしは昨日まで、1日のニューイヤー駅伝、2日3日の箱根駅伝と駅伝漬けの3日間でした。特に今年の箱根駅伝は、2区のデットヒートや駒沢大学の大学駅伝三冠など見所がいっぱいでした。大八木監督が3月で勇退と言うことで、よいはなむけになったと思います。福島県人としてうれしい限りです。後任は同じ福島県出身の藤田HCということで、来年からも楽しみです。来年は100回記念の大会です。駒沢大学の連覇、青山学院の逆襲、中央大学の久々の優勝なるかなど、今から熱い戦いが待ち遠しいです。

さて、残りの冬休み、少しずつ生活リズムを整えて、10日(火)には元気に登校してください。