ふれあいめぐり その2(5・6年)

9月25日(金)5・6年生は、「三春町の観光・産業」をテーマに、2グループに分かれて施設を見学しました。A班は、佐藤酒造、かんのや、三春ハーブガーデン。B班は、大島工業、かおるブルーベリー園、ガイナックス。これらは全て新しく計画したコースです。
三春町の伝統産業やLEDなどの新興産業など、三春町の産業や観光のよさを、十分に学習してきましたよ。おいしい体験活動もできて、子ども達は大満足!
各施設の方々には、お忙しい中、大変お世話になりました。将来、ここに就職する子もでてくるのでしょうねえ。

かんのや                    かんのや                佐藤酒造

佐藤酒造                  三春ハーブガーデン          三春ハーブガーデン

大島工業                     大島工業              かおるブルーベリー園

かおるブルーベリー園                 ガイナックス            ガイナックス